пазл



Puzzle «Школа эффективности» - это возможность обнаружить недостающий пазл для успешного профессионального старта наших детей.

Технологии стремительно проникают в нашу жизнь и делают реальностью то, о чем вчера мы могли только мечтать.  Уже сегодня необходимо понимать, что ждет нас впереди, и постоянно развиваться, учиться жить по-новому и получать те знания, которые будут применимы в будущем.



Для детей Puzzle «Школа эффективности»

Иметь несколько профессий и образований становится нормой. Человек, который хочет идти в ногу со временем, постоянно пополняет багаж знаний, комбинирует их в единое целое, старается овладеть новыми компетенциями. Тем самым он увеличивает свои шансы быть востребованным на рынке труда. 

Необходимо осознавать, что выбор будущей профессии больше не «самый важный шаг в жизни», а всего лишь первый кирпичик в фундаменте их будущего. Во-первых, потому что будущее — это процесс, а не устоявшаяся константа, а во-вторых, − на протяжении жизни у человека часто появляются новые интересы, он вправе включать их в свою профессиональную деятельность. Как вы думаете, откуда берутся такие уникальные профессии, как эколог-юрист, писатель-антрополог, блогер-путешественник, физик-астронавт?

Каким бы ни было решение ребенка, если он выбирал сердцем, у него всегда будет возможность проявлять себя творчески. Важно, чтобы он чувствовал себя «там, где и должен быть» и имел возможность реализовать в выбранной сфере свой уникальный, заложенный природой потенциал.

Мы расскажем детям об актуальных профессиях и поможем сделать осознанный выбор!

Puzzle-лекции



пазл


пазл

Для родителей Puzzle «Школа эффективности»

Для родителей  Puzzle «Школа эффективности» может стать отправной точкой для разговора с ребенком о его профессиональном будущем. Дети выбирают свою первую профессию во многом под влиянием семьи, так что на родителях лежит большая ответственность.

Наши представления о том, что будет востребовано завтра, весьма ограничены. Опыт показывает, что наиболее успешными становятся люди, занятые делом, которое им нравится.

Постарайтесь не направлять ребенка, но вместе с ним изучать варианты будущей карьеры.

Давайте вместе прислушиваться к  интересам детей и помогать им делать первые шаги к будущему.

Возможно, даже  примерить будущую профессию (но помните, что через 5–10 лет, когда они начнут работать, все может сильно измениться!). Сегодня нет готовых программ, которые предлагали бы стать специалистами в 2030 году. В будущем вообще будет мало готовых решений. 


Но  мы готовы  сделать вместе с вами первый шаг на этом пути!


Puzzle-лекции